Тибетская диета, для похудения и омоложения

Тибетская диета

Вы, наверное, полагаете, что тибетская диета была разработана в Тибете? Это не совсем так, в этом, вы убедитесь, читая данную статью.

Тибетская диета, для похудения и омоложения

Создатели диеты, полагают, что лишние килограммы можно сбросить за счет употребления растительной пищи, плюс небольшое добавление таких белковых продуктов, как рыбы, бобовых и молока.

Мясо любых животных из рациона придется исключить. Получается на половину вегетарианский рацион, с помощью которого вы сможете уменьшить процент калорийности и жирности употребляемой вами пищи.

Самое интересное, что сами обитатели Тибета, никогда бы не стали сидеть на такой диете. Почему? Да потому что фрукты, морепродукты и рыбу они не едят. Не из принципа, а потому что в этой горной стране данные продукты труднодоступны. Вместо них, жители Тибета предпочтут чай, выпечку из ячменной муки, мясо барана и яка, а также овощи.

На тибетской диете сидят ровно неделю, после чего вы обязательно скинете пару килограмм. Пищу во время диеты нужно принимать маленькими порциями, и при этом жевать ее надо очень медленно. Итак, собственно, сама диета.

Понедельник

  • На завтрак съедаем сухарик и запиваем стаканом молока.
  • В обед едим 200 грамм овощного салата из петрушки, репчатого лука, болгарского перца и помидоров. Заедаем 150 граммами вареных бобов, апельсином или зеленым яблоком.
  • На ужин у нас 250 грамм салата, состоящего из белокочанной капусты, заправленного лимонным соком. Салат запиваем стаканом минералки и заедаем 150 граммами фруктов.

Вторник

  • На завтрак едим большое яблоко и запиваем стаканом минералки.
  • На обед у нас 200 грамм фруктового салата из апельсина, чернослива, груши и яблока, а также 200 грамм отварной рыбы.
  • На ужин едим 250 грамм жареных на подсолнечном масле кабачков, плюс три помидора с кусочком хлеба, запитых томатным соком (один стакан).

Среда

  • На завтрак уже два сухарика, запитых стаканом молока.
  • На обед употребляем 200 грамм овощного салата, состоящего из свежих огурцов, репчатого лука, зубчика чеснока и помидоров, заправленного подсолнечным маслом, плюс 200 грамм вареной фасоли.
  • На ужин съедаем 200 грамм вареной натертой свеклы, апельсин, два яблока, помидор, кусочек хлеба и томатный сок (один стакан).

Четверг

  • На завтрак едим маленькую булочку, запивая минералкой (один стакан).
  • На обед у нас 200 грамм любого овощного салата, 250 грамм отварной рыбы, а также яблочный сок без добавления сахара (один стакан).
  • На ужин употребляем 200 грамм сырой натертой морковки с чесноком и подсолнечным маслом, 20 грамм вареной стручковой фасоли, маленький сухарик и чай.

Пятница

  • На завтрак едим маленькую булочку плюс стакан молока.
  • На обед у нас будет 200 грамм порезанной краснокочанной капусты, заправленной лимонным соком, стакан йогурта и два средних яблока.
  • На ужин употребляем 200 грамм жареных на подсолнечном масле баклажанов (плюс немного морковки), столько же отварной рыбы, кусочек черного хлеба, а запиваем все минералкой (один стакан).

Суббота

  • На завтрак съедаем апельсин и запиваем яблочным соком (один стакан).
  • На обед едим 200 грамм салата из репчатого лука, болгарского перца и помидоров, а также 200 грамм натертой морковки, заправленной подсолнечным маслом. Запиваем стаканом минералки.
  • На ужин у нас 150 грамм твердого сыра, 100 грамм клубники, два сухарика, два стаканчика хорошего йогурта или молоко (один стакан).

Воскресенье

  • На завтрак два сухарика запиваем стаканом молока.
  • На обед у нас будет 250 грамм салата, состоящего, из нашинкованной белокочанной капусты, заправленного лимонным соком. Также употребляем 250 грамм отварной рыбы и запиваем традиционным количеством минералки.
  • На ужин едим 200 грамм вареной фасоли, 100 грамм твердого сыра, четверть килограмма фруктов и запиваем яблочным соком либо стаканом минералки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Яндекс.Метрика