Врачи назвали эффективный способ похудения без диет и тренировок

Врачи назвали эффективный способ похудения без диет и тренировок

Проблема лишнего веса остро стоит во всех развитых странах. Малоподвижный образ жизни, повышенный уровень сахара и холестерина грозят такими страшными последствиями, как инфаркт, инсульт, сахарный диабет, потеря трудоспособности.

Есть ли выход?

«Есть!» — утверждают ученые из всемирно известного Калифорнийского университета и регионального университета Солка.

Они рекомендуют использовать следующий режим питания:

  • каждые сутки есть в течение 10 часов
  • и не питаться в течение следующих 14 часов.

Эффективность метода была проверена в эксперименте.

Условия эксперимента

В исследовании приняли участие 19 человек. Это были мужчины и женщины с пониженным метаболизмом (скоростью обмена веществ). Часто это следствие злоупотребления фастфудом и недостаточной физической активности. Из-за этого у всех участников эксперимента был повышенный уровень липидов (жиров и жироподобных веществ), повышенный сахар в крови, гипертония и большой живот.

Все участники записывали свой рацион и физическую активность в течение 10 часов, во время которых они могли принимать пищу.

Результаты

Эксперимент продолжался три месяца. Результаты, в среднем, оказались следующими:

  • уровень холестерина снизился на 11%;
  • артериальное давление снизилось на 4 – 6%;
  • содержание сахара в крови приблизилось к верхней границе нормы;
  • окружность талии уменьшилась на 4,5 см;
  • вес снизился на 3 кг.

Важно!

Важным фактором стало не просто снижение веса, а уменьшение висцерального жира, который накапливается не под кожей, а вокруг жизненно важных органов. Также снизился уровень атерогенных липидов, которые могут оседать на стенках сосудов, образуя бляшки.

Содержание сахара в крови измерялось не только уровнем глюкозы, но и уровнем гликированного гемоглобина. Этот показатель характеризует среднее содержание сахара в течение длительного периода времени (3 – 4 месяца) и является более информативным, чем уровень глюкозы, который является сиюминутным показателем.

Некоторые участники отметили, что от системы правильного питания у них нормализовался сон, из-за чего образ жизни стал гораздо активнее.

Можно сказать, что проверка теории на практике прошла успешно. Ученые рекомендуют использовать данный метод в медицинской практике в качестве дополнения к стандартному лечению статинами и препаратами, снижающими артериальное давление.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Яндекс.Метрика