Чем полезен авокадо, употребление, свойства

Чем полезен авокадо, употребление, свойства

Авокадо

Авокадо — это фрукт с большим стажем.

Ему уже более 7000 лет. За столько лет этот плод имел много названий: ацтеки его называли «лесным маслом» за нежную и мягкую мякоть спелого плода, моряки намазывали пюре из авокадо на печенье, поэтому авокадо называли «маслом гардемаринов», «аллигаторовой грушей» называли авокадо из-за его кожуры… Чем же полезен авокадо?

Авокадо

Авокадо знаменит своим нежным и тонким вкусом. Если вы положите кусочек на тонкий кусочек черного хлеба и слегка присыпите солью, вы не устоите — вам обязательно захочется попробовать это еще раз. Правда, много съесть у вас все равно не получится по причине удивительной сытности авокадо. Он может вполне заменить собой легкий обед.

Авокадо

У авокадо очень низкое содержание сахара (всего 1,5%) и низкое содержание белков. Тем не менее, это самый питательный фрукт в мире. Он в зависимости от сорта содержит от 9 до 30 % растительных жиров. С одной стороны, это сытный и полезный продукт, представляющий собой полноценное питание, подходящее как для детей, так и для взрослых, и даже спортсменов. С другой — авокадо относится к продуктам диетического питания, т.к. содержащиеся в нем жиры легко усваиваются в любом возрасте и являются пригодными даже для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Авокадо

В авокадо содержатся антиоксиданты (витамины С и Е), что делает его совершенно незаменимым продуктом для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Авокадо особенно рекомендуется гипертоникам из-за низкого содержания натрия .

В авокадо нет ни грамма холестерина.

Теперь вы знаете, чем полезен авокадо. Настало время разобраться, как выбрать авокадо и как его чистят.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Яндекс.Метрика