1. Капуста.
Капуста – самый главный овощ осени. Она богата антиоксидантами и витамином C, что повышает иммунитет. Свежая или квашеная капуста защищает от распространённых осенних инфекций. Так что с вкусной капустой вы забудете о простудах и гриппе.
2. Артишоки.
Артишоки, которые незаслуженно не пользуются большой популярностью на кухнях наших хозяек, содержат креатин, который благотворно влияет на защитные функции организма и способствует нормальному процессу пищеварения.
3. Репа.
Да, не зря всё семейство тянуло огромную репку в знаменитой сказке. Этот овощ – источник витамина К, С и кальция. Смело добавляйте репу в салаты и не болейте этой осенью!
4. Яблоки.
Яблоки – это целый коктейль полезных свойств: они благотворно влияют на желудок, убивают болезнетворные бактерии и даже предотвращают рак. А ещё яблоки нужно есть каждый день!
5. Тыква
Тыква – единственный овощ, который можно кушать как десерт. Тыква богата калием, витаминами и бета-каротинами. Справочно: Сок тыквы польза.
6. Инжир.
Мы привыкли кушать засушенный инжир, но свежий инжир также хорош для иммунитета. Инжир содержит много калия, полезного для сердца и сосудов, а также витамин В6, способствующий выработке серотонина. А значит – инжир способен повышать настроение.
7. Брокколи.
В брокколи содержится масса витаминов, таких как А, С, Е, В1, В2, РР, и минеральные компоненты (калий, железо, фосфор, йод, кальций и т.д.). А ещё брокколи – основной компонент диеты для быстрого похудения.