Продукты

Чем полезна дыня, употребление, свойства

Дыня – это невероятное сочетание превосходного вкуса, потрясающего аромата и пользы. Является превосходным десертом, не требующим никаких дополнений. Дыня хороша сама по себе! Вкусовые качества и низкая калорийность — не самые главные достоинства дыни. Она обладает поистине магическими особенностями – омолаживает кожу, делает ее более упругой, помогает в очищении организма. Этими свойствами дыня обязана своему составу, который представляет собой сочетание ... Читать далее »

Чем полезен грейпфрукт, употребление, свойства

Грейпфрут — один из самых популярных цитрусовых, появившихся в нашей стране. И если на просторах советской родины апельсины были роскошью, то грейпфрут полезные свойства свои проявляли активно и повсеместно. Грейпфрут полезные свойства черпает из своего богатейшего состава. Благодаря ему можно более чем на половину удовлетворить суточную надобность в аскорбиновой кислоте. И подкрепиться ценными минералами: магнием, кальцием, калием. Есть теория, что ... Читать далее »

Чем полезен гранат, употребление, свойства

В плодах гранатового дерева много полезных веществ – витамины, микроэлементы и антиоксиданты, дарующие организму восстановление сил, продление молодости, повышение защитных сил. Гранат насыщает кожу компонентами, способствующими выработке эластина и коллагена – именно они отвечают за упругость тканей, делают их эластичными и упругими. Первые морщины появляются в процессе естественной потери клетками коллагена, но регулярное употребление граната способно замедлить старение кожи, стимулируя ... Читать далее »

Чем полезна хурма, употребление, свойства

Хурма и ее полезные свойства Китай – не только родина оружейного пороха, но и экзотической восточной ягоды хурмы. Со временем хурма уже росла в Восточной Азии и только потом её начали выращивать в Японии. Популярной во всем мире хурма стала только в конце XIX века. В природе существует большое количество сортов хурмы. На сегодняшний день это количество дошло до 500. ... Читать далее »

Фасоль при диете: вред и польза

Фасоль при диете

Широкая стручковая фасоль относится к бобовым. Она имеет много полезных свойств, и в то же время это низкокалорийный продукт, поэтому он рекомендуется на редуцирующей диете. Благодаря высокому содержанию белка она является альтернативой мясу для веганов и вегетарианцев, а также источником фолиевой кислоты для беременных женщин. Можно ли есть фасоль на диете, как правильно приготовить фасоль? Если соблюдать простые правила, то ... Читать далее »

Морозник для похудения, способы приема

Многие люди, испытывающие проблемы с лишним весом, мечтают о том, чтобы сбросить килограммы, используя препараты растительного происхождения, и морозник вполне подходит для диеты. Некоторым этот способ помогает, а некоторые быстро разочаровываются в нем, отмечая, что килограммы уходят очень медленно. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых популярных растительных препаратов, который зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Речь идет о ... Читать далее »

Клюква

Клюква уникальная северная ягода, обладающая целым рядом ярко выраженных лечебных свойств. Химический состав ягод включает в себя витамины B1, B2, K, C, PP; микроэлементы железо, йод, бор, серебро, магний, калий, барий, марганец, кальций, молибден, никель, медь; кислоты — бензойная, хинная, лимонная, олеаноловая, оксаглутаровая, урсоловая; дубильные, пектиновые, красящие вещества, фитонциды, фруктозу и глюкозу. Бензойная кислота дает возможность хранить клюкву долгое время ... Читать далее »

Чем полезен абрикос, употребление, свойства

Все мы знаем ароматный и вкусный фрукт — абрикос! Мы все наслаждаемся его вкусом и немногие отказываются от такого лакомства, но если вы хотите купить шилак, вы можете это сделать на нашем сайте — интернет магазине, кроме данного товара, у нас вы найдете еще и множество других полезных. Но этот замечательный фрукт не только вкусен, но и очень полезен для ... Читать далее »

Свойства продуктов и их калорийность

Каждый продукт, из которого мы приготавливаем пищу, обладает своими свойствами, имеет ценность и калорийность в пищевой цепи. В этом разделе нашего сайта Вы найдете описание свойств основных продуктов, которые Вам понадобятся для приготовления пищи по представленным у нас рецептам. Если рассматривать определение калории в физике, то здесь идет следующее: 1 ккал – это то количество энергии, которое необходимо для нагревания ... Читать далее »

Душистый перец

Душистый перец в похудении

Что такое душистый перец Душистый перец — это плоды (высушенные ягоды) пименты лекарственной (Pimenta dioica), дерева из семейства миртовых. Произрастает данное дерево в Америке и на Карибах, лучшим считается перец с острова Ямайка. На вкус это обычный черный перец с небольшим привкусом гвоздики, но без остроты, так как ничего «родственного» с семейством перечных душистый перец не имеет. История Открыли душистый ... Читать далее »