Продукты

Льняное масло

Льняное масло

Льняное масло широко используется в косметологии и фармакологии. Является хорошей альтернативой питательным кремам. Имеет ценность в кулинарии, служит незаменимым компонентом многих блюд. При этом энергетическая ценность его достаточно высокая – порядка 900 ккал на 100 мл. Однако, учитывая его питательные свойства, калорийность не так страшна. Кроме того, прибегнуть к его использованию может любой желающий. Средство легко купить в аптеке или ... Читать далее »

Оливковое масло

Оливковое масло

На сей день, продукт на основе плода оливы очень популярен. Оно с должным уважением используется как в медицине, диетологии так и в косметологии. Получают его методом выжимки мякоти собранных оливок. Урожай и заготовление маслин начинается с ноября и длится до марта месяца. Большое значение имеет быстрый сбор оливок, их переработка. От этого процесса зависит качество готового продукта. Состав оливкового масла Уникальность ... Читать далее »

Ананас

Ананас

Ананас для похудения – о чем еще могут мечтать сладкоежки? Ведь при всей сладости этого заморского гостя, мякоть ананаса содержит всего 56 ккал! Ананас для похудения – это вкусно, полезно, низкокалорийно. Как же ананас помогает похудеть? Все дело в том, что необычайно вкусная мякоть ананаса содержит уникальное вещество бромелайн, которое помогает жирам быстрее сгорать. Вы не получаете пустых ккал, а ... Читать далее »

Курдюк

Что такое курдюк? Многие блюда из баранины, особенно среднеазиатские, включают в список ингредиентов курдючный жир. У людей, только начинающих знакомится с бараниной, отношения с курдюком зачастую окутаны мифами – и пахнет он как-то не так, и утяжеляет пищу, и не понятно как его готовить. Как же обстоят дела на самом деле? Давайте сначала определимся – что же такое курдюк? Курдюк ... Читать далее »

Сахар

7 фактов о том, как сахар вредит организму Говоря об опасной еде, люди чаще всего думают об алкоголе, полуфабрикатах, жирных продуктах и фастфуде. Однако очень многие почему-то сбрасывают со счетов тот вред, который организму приносит сахар. Новейшие исследования доказывают, что сахар таит в себе много опасностей для здоровья человека. Не так давно увидела свет книга, в которой автор рассматривает вопросы ... Читать далее »

Яблоки

Яблоки — бесценная польза для женщин Яблоки полезны — эта истина мало у кого вызовет сомнение. Они полезны детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Кстати, а в чем же заключается ценность яблок конкретно для женщин? Можно ли сказать молодой девушке: «Ешь, деточка, яблоки, иначе то-то и то-то»? Давайте вместе разбираться, чем яблоки полезны представительницам прекрасного пола. Рассмотрим состав этого знаменитого ... Читать далее »

Мускатный орех

Мускатный орех

Мускатное дерево — вечнозеленое дерево родом с Молуккских островов (Острова Специй). В настоящее время мускатный орех выращивают на обоих полушариях в тропическом климате. Две известные специи – мускатный орех и мацис (мейс, мускатный цвет) получают из плодов главным образом мускатника душистого, а также эфирные масла. Аромат и вкус можно описать как немного сладкий, ореховый, согревающий. Из-за обычного мускатного ореха, который ... Читать далее »

Фаст фуд за и против

Фаст фуд за и против

Fastfood (fast – быстрый, food – еда) is the term given to food that is prepared and served very quickly, с ихнева означает – пища, ну очень быстрого приготовления. Они там на Западе, все время куда-то спешат. И нам это передалось. Хотя, лично я считаю, что человек не кролик и должен питаться не спеша, смакуя, медленно пережевывая яства, не только ... Читать далее »

Растительное масло

Растительное масло

Полезные свойства растительных масел известны человечеству с глубокой древности. В Египте времен фараонов масла ценились на вес золота, а в Древней Греции его почитали как чудесный дар мудрой богини Афины. Боги оказались необычайно щедры. Растительные масла представляют собой настоящую сокровищницу витаминов и микроэлементов. Витамины групп А, Е и D оказывают положительное воздействие на кожу и волосы и замедляют процессы старения. ... Читать далее »

Молоко

Молоко

Во всём многообразии еды, молоко занимает исключительное положение. Молоко и молочные продукты используют очень давно. Гиппократ, который является отцом медицины, в своих книгах приводит случаи исцеления молоком. Люди использовали в пищу козье, кобылье, верблюжье, ослиное, коровье молоко. Особенно полезным считалось ослиное, им даже кормили грудных младенцев, которым было мало материнского молока. Состав молока был открыт учёными только в 19 веке. ... Читать далее »