Продукты

Продукты калории

Продукты калории

В общепринятом понимании, калорией называют единицу энергии, которая присутствует в любом продукте. Говоря о калорийности, подразумевается энергетическая ценность пищи, а именно количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Следует заметить, что единицей измерения тепловой энергии является килоджоуль, однако для более простого восприятия применяют понятие «калория», в 1 (одном) джоуле содержится 4,186 калорий. Фрукты Содержание калорий во фруктах. Фрукты ... Читать далее »

Виды уксусов ароматизированных: яблочный бальзамический столовый

Виды уксусов ароматизированных: яблочный бальзамический столовый

Виды уксусов ароматизированных: яблочный бальзамический столовый Ароматизированные уксусы добавляют к салатным приправам, майонезам или используют в соленьях и соусах. Смешивайте уксус в мисках из стекла, эмали или нержавеющей стали. Храните в стеклянных бутылках или банках с пробками или крышками с прокладками, устойчивыми к воздействию уксуса. Положите в стерилизованную банку травы или другой ароматизатор. Заполните банку винным или яблочным уксусом. Плотно ... Читать далее »

Виды соусов и аджики: горячих холодных сладких сметанных

Виды соусов и аджики: горячих холодных сладких сметанных

Виды соусов и аджики: горячих холодных сладких сметанных Соусы — составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса или аджики в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. При выборе компонентов для соуса необходимо учитывать их совместимость. Если соус готовится с желтками и сметаной, то лимонный сок или кислоту добавляют в него непосредственно перед подачей ... Читать далее »

Душистый перец

Душистый перец в похудении

Душистый перец – это универсальная специя со жгучим вкусом и особым пряным ароматом. Открыли душистый перец — он из семейства миртовых — конкистадоры, проникшие в Центральную и Южную Америку. И по сей день его выращивают на Кубе, в Мексике, Гватемале — и в Индии. Он соединяет ароматы корицы, черного перца, муската и гвоздики. Запах его прян, а вкус остро пряный и жгучий. Известный ... Читать далее »

Горчица

Горчица

Горчица это острая приправа. Подается в маленьких количествах к сыру, мясу и домашней птице. Добавляется к соусам, салатным приправам. Горчица может быть приготовлена из размельченных горчичных семечек или горчичного порошка. На вкус горчица остра, но не так, как перец. Она слабее и имеет ореховый привкус. Вымочите горчичные семечки в теплой воде в течение 12 часов, если хотите получить горчицу однородной ... Читать далее »

Чеснок

Чеснок

Родина чеснока — Средняя Азия, но возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии, и в Китае. Чеснок употребляли не только как приправу к различным блюдам, но и как средство для отпугивания злых духов, чертей, бесов, вампиров и демонов. На Руси, куда чеснок был привезён из Византии, этот овощ появился примерно в IX ... Читать далее »

Шафран

Шафран

Существуют две легенды. Одна гласит, что бог Гермес влюбился в прекрасного юношу Крокуса, но по нелепой случайности он убил юношу, а там, где пролилась кровь, вырос красивый цветок крокус. Согласно второй легенде юноша Крокус и нимфа были влюблены друг в друга и никогда не разлучались, но богам надоела их любовь и они превратили юношу в цветок, а нимфу в куст. ... Читать далее »

Черный перец

Черный перец

Чёрный перец — типичное тропическое растение, хорошо развивающееся только в условиях влажного и жаркого климата. Ягоды собирают недозревшими — зелёными или жёлтыми, но до того, как они начнут краснеть; уборка длится несколько месяцев, так как плоды созревают постепенно. Черный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым — как отдельную приправу, так и в самых различных смесях. Семена вьющегося тропического растения ... Читать далее »

Укроп

Укроп

Родина укропа — Южная Европа, Египет, Малая Азия. В Европе, Северной и Южной Америке культивируется много столетий. Зелень и плоды употребляли в качестве пряности еще древние египтяне. Плоды и семена известны в качестве пряности, главным образом, у южно-европейских народов К тому же наши предки считали укрой целебным средством — египетские врачи еще 5 тысяч лет назад считали укропный отвар лекарственным, ... Читать далее »

Петрушка

Петрушка

Нетрудно заметить, что корень в слове «петрушка» — «петр», что по-гречески означает «камень». Дело в том, что дикорастущий предок огородной петрушки произрастает на скудной каменистой почве юга Греции. Вот откуда и происходит латинское название растения — «петроселинум» — «растущая на камне». А на Руси петрушку издавна называли «пестрец» или «свербигуз». В народной медицине она испокон веков занимала почетное место: её ... Читать далее »

Яндекс.Метрика