Продукты

Душистый перец

Душистый перец в похудении

Душистый перец – это универсальная специя со жгучим вкусом и особым пряным ароматом. Открыли душистый перец — он из семейства миртовых — конкистадоры, проникшие в Центральную и Южную Америку. И по сей день его выращивают на Кубе, в Мексике, Гватемале — и в Индии. Он соединяет ароматы корицы, черного перца, муската и гвоздики. Запах его прян, а вкус остро пряный и жгучий. Известный ... Читать далее »

Горчица

Горчица

Горчица это острая приправа. Подается в маленьких количествах к сыру, мясу и домашней птице. Добавляется к соусам, салатным приправам. Горчица может быть приготовлена из размельченных горчичных семечек или горчичного порошка. На вкус горчица остра, но не так, как перец. Она слабее и имеет ореховый привкус. Вымочите горчичные семечки в теплой воде в течение 12 часов, если хотите получить горчицу однородной ... Читать далее »

Чеснок

Чеснок

Чеснок богат витаминами и минералами, такими как витамины В1, В6, С, марганец кальций, медь и селен. Добавление небольшого количества чеснока в свой ежедневный рацион, помогает защитить организм и укрепить общее здоровье. Родина чеснока — Средняя Азия, но возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии, и в Китае. Чеснок употребляли не только как ... Читать далее »

Шафран

Шафран

Шафран известен тем, что придает блюдам уникальное послевкусие. Это не дешевая пряность — она считается самым дорогим кулинарным ингредиентом этого типа в мире, ведь ее получают из сухих пестиков цветка крокуса. Чаще всего его используют для заправки риса, супов, морепродуктов и тортов. Стоит знать, что он также обладает лечебными свойствами. Шафран использовался еще в Древнем Египте за несколько тысячелетий до ... Читать далее »

Черный перец

Черный перец

Настойка чёрного перца – отличное средство в борьбе с сезонными простудами. Ягоды собирают недозревшими — зелёными или жёлтыми, но до того, как они начнут краснеть; уборка длится несколько месяцев, так как плоды созревают постепенно. В перце содержится алкалоид пиперин, который придаёт пряности остроту и жжение, а также активирует кровоток, улучшает работу желудка, ускоряет обмен веществ, оказывает обезболивающее и бактерицидное действие. ... Читать далее »

Укроп

Укроп

Укроп – однолетнее травянистое растение, с крепким пряным ароматом. Произрастает на территории центральной Азии, Африки, Ирана. Достигает высоты до 150 см. Плоды укропа – семена, используют в кулинарии и в лекарственных целях. В наше время принято различать два вида растений, такие как укроп аптечный (фенхель обыкновенный) и пахучий (огородный).Сажают укроп несколько раз в год. Сезон открывают с ранней весны и ... Читать далее »

Петрушка

Петрушка

Петрушка широко используется в мировой кулинарии. Это двухлетнее растение с листьями зеленого цвета. В России, Европе, странах Средиземноморья есть ботанические разновидности этой культуры. Петрушку можно встретить практически на любом отечественном огороде. Однако родина петрушки все-таки Средиземноморье. Жители Древней Греции, заметившие, что петрушка растет на скалах, назвали ее petroselinon, то есть «каменный сельдерей» (от реtroz — «камень», + selinon — «сельдерей»), ... Читать далее »

Лук

Лук

Лук можно по праву назвать королём овощей. Ведь без него невозможно обойтись в приготовлении большинства блюд. Также лук богат антиоксидантами, витаминами и минералами, поэтому его часто используют в народной медицине. Резкий запах и достаточно острый вкус этого продукта обусловлены тем, что в луке содержатся особые эфирные масла. Летучая составляющая этих масел проявляет антимикробные, антисептические и противовирусные свойства. Одной разрезанной луковицы ... Читать далее »

Майоран

Майоран

Родиной майорана считаются Малая Азия и Средиземноморье. Культивируют его в европейских странах, Китае, США. Майоран распространен также в Средней Азии, Закавказье, на Украине и в Прибалтике. Майоран по латыни — amaracum. Возможно, из-за схожести наименования с латинским amor древние римляне считали эту специю мощнейшим афродизиаком. В древности считали, что майоран находится под покровительством Афродиты, и поэтому немного смешно, что сейчас ... Читать далее »

Лавровый лист

Лавровый лист

Лавровый лист – это ароматическая приправа, обычно используемая при приготовлении блюд. Он очень распространен на русской кухне, равно как и соль с перцем. В кулинарии лучше использовать свежие листья, чем сухие. Они придадут пище больше вкуса и аромата. Родина лаврового листа — побережье Средиземного моря. У нас лавровый лист выращивают в Крыму и на Кавказе. Лавровый лист люди выращивают с ... Читать далее »

Яндекс.Метрика