Чем полезен гранат, употребление, свойства

Чем полезен гранат, употребление, свойства

В плодах гранатового дерева много полезных веществ – витамины, микроэлементы и антиоксиданты, дарующие организму восстановление сил, продление молодости, повышение защитных сил.

Гранат насыщает кожу компонентами, способствующими выработке эластина и коллагена – именно они отвечают за упругость тканей, делают их эластичными и упругими. Первые морщины появляются в процессе естественной потери клетками коллагена, но регулярное употребление граната способно замедлить старение кожи, стимулируя процесс регенерации клеток.

Гранат

Фрукт обладает ценными лечебными свойствами – его прописывают при анемии и малокровии, вызванном перенесенными заболеваниями, он входит в лечебное питание при диабете, болезнях почек и желчного пузыря. Гранатовый сок очищает сосуды от атеросклеротических бляшек, снижает аппетит и стимулирует метаболизм. Насыщенность витаминами и высокая концентрация минералов не позволяют употреблять гранат людям, имеющим проблемы с кислотностью желудка.

Гранат

Настоем из гранатовых корочек рекомендуют полоскать горло при ангинах и ларингитах, а если заменить отвар свежим соком, то можно справиться с заболеванием на начальном этапе. Если человека мучает лихорадка, то стакан теплого гранатового сока поможет снизить жар и утолит жажду. Сушеные цветки граната заваривают в виде чая и употребляют при повышенном артериальном давлении.

Гранат, гранатовый сок

Гранат активно применяется в косметологии – сок осветляет веснушки и делает пигментные пятна менее заметными, его добавляют в омолаживающие и увлажняющие маски для кожи лица любого типа. Разбавленным гранатовым соком протирают кожу шеи, декольте и лица – состав отлично подсушивает прыщики, стягивает крупные поры и уменьшает сальную секрецию, возвращая коже упругость и здоровый цвет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Яндекс.Метрика