Чем полезна дыня, употребление, свойства

Чем полезна дыня, употребление, свойства

Дыня – это невероятное сочетание превосходного вкуса, потрясающего аромата и пользы.

Является превосходным десертом, не требующим никаких дополнений. Дыня хороша сама по себе! Вкусовые качества и низкая калорийность — не самые главные достоинства дыни. Она обладает поистине магическими особенностями – омолаживает кожу, делает ее более упругой, помогает в очищении организма. Этими свойствами дыня обязана своему составу, который представляет собой сочетание множества витаминов и элементов.

Дыня

Дыню можно по праву считается отличным средством для борьбы с бессонницей и хандрой. Фолиевая кислота, известная как витамин B9, оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека. Употребление дыни не только избавит вас от депрессии, но и значительно улучшит настроение.

Кремний и бета-каротин в ее составе благотворно влияет на волосы и состояние кожи лица. А витамин С поможет укрепить иммунитет, и защитит организм от простуд. Вы читаете https://islimnow.ru/produkty/dyinya.html

Дыня очень хорошо усваивается, за счет содержания большого количества ферментов. И если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, обязательно включите ее в свой рацион. Клетчатка выводит токсины и помогает в очищении кишечника.

Дыня

Считается, что не только дынная мякоть невероятно полезна, но и семена не уступают по способности творить чудеса. Если верить преданиям древности, то они являются достаточно мощным афродизиаком и верным средством для повышения мужской потенции. Но не спешите набрасываться на них в надежде на чудо, чтобы не нанести вред селезенке. Допустимая норма – 2 г в день!

Чаще всего дыню не подвергают тепловой обработке, употребляя преимущественно в сыром виде без каких-либо добавок. При всех своих достоинствах она является достаточно тяжелым продуктом и крайне не рекомендуется смешивать ее с другими продуктами. Иначе рискуете ощутить неприятную тяжесть в желудке. Хуже всего сочетается с алкоголем и разнообразными видами молочных продуктов. Следует также воздержаться от ее употребления на голодный желудок!

Дыня

Существует несколько сортов, из которых наиболее сладким можно назвать дыни узбекского происхождения. При выборе дыни обратите внимание на аромат, который должен исходить, если она спелая. Идентификатором спелости является и корка – она должна пружинить при нажатии. Проверять необходимо на противоположном конце от стебля.

Употребляйте дыню правильно и наслаждайтесь ее прекрасным вкусом в свежем и сушеном виде. Проверьте все волшебные свойства на себе!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Яндекс.Метрика