У апельсинов много полезных свойств, которые прибавляют ему привлекательности при невысокой стоимости.
Апельсины богаты аскорбиновой кислотой (витамин С), витаминами А, Р, В1,В2 и D. Также в апельсинах много пектиновых веществ, фитонцидов. Наряду с этим, апельсины содержат минеральные вещества (калий, фосфор и кальций) и микроэлементы (железо и медь).
В этих фруктах в правильной пропорции сочетаются калий и натрий. Натрия содержится не очень много, поэтому он не будет способствовать повышению давления, а калия наоборот много, что также оказывает положительное влияние на давление.
Благодаря своим полезным свойствам апельсины и апельсиновый сок используют для утоления жажды у больных с лихорадкой, как средство для увеличения аппетита, апельсины помогают в снижении веса (за счет большого количества пищевых волокон они дают чувство насыщения и увеличивают вывод углеводов, продуктов обмена, шлаков и токсинов).
Апельсиновый сок полезен при пониженной кислотности желудочного сока, снижении выделения желчи и хронических запорах. При всех полезных свойствах апельсины содержат мало калорий – примерно 80 на один фрукт. Также не стоит забывать, что апельсины известны своими антиоксидантными характеристиками, в этих плодах содержатся биофлавоноиды, они способствуют омоложению клеток.
Вы читаете https://islimnow.ru/produkty/apelsin.html
К полезным свойствам апельсина также стоит отнести наличие большого количества фолиевой кислоты, особенно полезной женскому организму. В апельсинах также находятся лимоноиды, которые препятствуют размножению раковых клеток при раковой опухоли груди.
Существует предположение, что они также могут оказаться полезными при раке кожи, легких, желудка и кишечника, а также предупреждать развитие болезней сердечно-сосудистой системы, нервной системы и глаз.