Список продуктов которые нельзя есть при похудении — запрещено

Список продуктов которые нельзя есть при похудении — запрещено

Необязательно (и даже вредно!) садиться на строгую диету, чтобы похудеть, но от некоторых продуктов лучше отказаться раз и навсегда — никакой пользы здоровью они не приносят, а вот навредить могут существенно.

8 продуктов, от которых нужно отказаться, если вы худеете

Проверьте, не пробрались ли какие-либо из них в ваш холодильник — и безжалостно от них избавьтесь!

Мюсли

Думаете, это полезный завтрак? Нет, это калорийная бомба, в которой содержится почти треть суточной нормы калорий: в стандартной порции от 200 до 300 калорий, от 12 до 16 граммов сахара, от 3 до 15 граммов жира и примерно 40 граммов углеводов. А так как обычно к мюсли добавляют йогурт или сладкие фрукты, смело добавляйте еще как минимум 300 калорий — и вот, вы еще только позавтракали, а 600 калорий уже внутри.

Замороженные блюда

Замороженные полуфабрикаты вы можете без угрозы для талии и здоровья есть только в одном случае — если вы приготовили и заморозили их самостоятельно. Если же вы покупаете «готовые» продукты, имейте в виду: как правило, в них экстремально много соли. Которая по‑настоящему вредна не только для вашей фигуры, но и для здоровья.

Вегетарианские чипсы

Как правило, при изготовлении овощных чипсов используется много масла и еще больше соли. И в итоге продукт, который мог быть безопасным и даже полезным, становится очень вредным. Намного полезнее самостоятельно нарезать и подсушить овощи — и вкусно, и быстро.

Злаковые батончики

Еще один продукт-«оборотень», от которого больше вреда, чем пользы. Почти невозможно найти злаковые батончики, в которые не были добавлены бы сахарный сироп или шоколад — и в итоге лакомство, которое должно было бы стать полезным перекусом, оборачивается вредной сладостью.

Фруктовые соки

Даже полностью натуральный сок, который вы сами отжали, все равно не полезен для вашего здоровья. В нем много фруктозы и совсем нет клетчатки, а потому, выпив, вы получаете мгновенный инсулиновый укол — и никакой пользы. Помните, всего два стакана фруктового сока в день повышают риск болезни сердца на 25%. Лучше сгрызите морковку или яблоко «живьем»!

Попкорн

Чтобы попкорн приносил пользу, а не вред, он должен быть приготовлен без масла, соли или сахара, а также ни в коем случае не в микроволновке. В противном случае полезное зерно разрушается и мы получаем очередную вариацию легких углеводов, которые не приносят ничего, кроме скачков сахара и лишних килограммов. Как ни печально это писать, но проще вовсе отказаться от попкорна, чем пытаться сделать его действительно полезным. Нам очень жаль.

Салаты

Сухарики, орехи, изюм — вот лишь небольшой список ингредиентов, которые входят в состав многих салатов и превращают их из полезного перекуса в полноценное калорийное блюдо. А если еще добавить заправку, то салатик запросто «потянет» на 400 калорий — а это, между прочим, пятая часть дневного рациона!

Газированные и сладкие напитки

В идеале вам стоит вовсе отказаться от всех напитков, кроме чистой воды, кофе или чая без сахара (подробнее). Но если вы пока не готовы к такому экстриму, хотя бы изгоните из своего холодильника сладкие или подслащенные напитки. Они не только портят вашу фигуру, но и повышают риск развития инсульта, инфаркта и даже деменции.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*