Яркий вид блюд способствует повышению апетита

Яркий вид блюд способствует повышению апетита

Ученые из Соединенных Штатов Америки в одном из своих последних исследований нашли доказательство того, что на человеческий аппетит в значительной степени влияет цвет употребляемой пищи

К примеру, у среднестатистического человека неосознанно появляется непреодолимое желание при виде разноцветной еды в тарелке скушать ее как можно больше. Подобный эффект срабатывает даже в том случае, если человек еще до начала употребления пищи не был особо голодным.

Исследователи этого вопроса подтвердили данное утверждение своими испытаниями и экспериментами, в которых приняли участие множество добровольцев. Однако наблюдается и обратный результат. Если человек видит перед собой несимпатичную на вид картинку и абсолютно невзрачную еду, то даже ощущая чувство голода не почувствует особого аппетита.

Человек достаточно быстро насыщает свой организм при употреблении подобной пищи, но при этом еда ему не кажется вкусной.

В случае, когда подаваемое блюдо выглядит красиво и ярко, то люди автоматически считают его намного вкуснее, даже если это на самом деле совсем не так. Между прочим, компании, которые выпускают продукты питания, владеют этими секретами уже довольно длительный период времени.

Факт о привлекательности пищи подобные компании используют как один из главных методов привлечения к себе покупателей. Чаще всего используется при производстве кондитерских изделий и сладостей.

Помимо этого, очень высокий интерес людей к ярким и красочным упаковкам активно используют все рекламные компании. Они создают для продвигаемых продуктов привлекательную разноцветную упаковку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Яндекс.Метрика