Оливковое масло

Оливковое масло

На сей день, продукт на основе плода оливы очень популярен. Оно с должным уважением используется как в медицине, диетологии так и в косметологии.

Получают его методом выжимки мякоти собранных оливок. Урожай и заготовление маслин начинается с ноября и длится до марта месяца. Большое значение имеет быстрый сбор оливок, их переработка. От этого процесса зависит качество готового продукта.

Состав оливкового масла

Уникальность состава Оливковое масло состоит из кислот:

  • олеиновой — до 80%,
  • линолевой — до 14%,
  • пальмитиновой и других кислот — до 15%,
  • омега 3 — до 1%,
  • арахисовой, душистой кислот — до 0,8%.

Богато полифенолами, фенолами, а также терпеновыми спиртами, сетролами, ситестеролом (останавливает образование холестерина). Насыщен витаминами Е, А, К, D. Важно! Натуральным является продукт 1-го холодного отжима.

Для поддержания всех свойств, его применяют непосредственно после производства. На таком масле не жарят, не тушат, его употребляют в натуральном виде.

Оливковое масло помогает

Содействует укреплению корней волос, ногтей. Противостоит развитию опухолей, замедляет старение кожи лица.Укрепляет мышцы кишечника, тканей, иммунитет, а также костную систему. Приостанавливает процесс старения.Помогает улучшению зрения, координации движений, ускоренному заживлению шрамов, царапин и ожогов. Уменьшает процент появления онкологических заболеваний. Спокойно усваивается организмом, не вызывая побочных эффектов.Мягко воздействует на пищеварительную систему. Поэтому, его особенно рекомендуют людям, у которых наблюдаются частые запоры, геморрой. Обладает заживляющим эффектом, поэтому используют лица, страдающие гастритом, двенадцатиперстной кишки, а также язвой.

Вы читаете https://islimnow.ru/produkty/olivkovoe-maslo.html

Прекрасное вспомогательное средство для желающих сбросить лишний вес. Оно способствует ускорению обмена веществ, утоляет аппетит.Особенно полезно людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Рекомендовано беременным женщинам, детям, кормящим матерям. Оно способствует нормальному росту плода, развитию мозга, нервной, костной системы ребенка, решает проблемы с заболеваниями детской кожи. Помогает правильной работе почек, поскольку содержит хлор, принимает активное участие в нормальном функционировании сердечно-сосудистой системы.

Оливковое масло советуют употреблять натощак, за полчаса перед приемом пищи. Оно положительно воздействует на весь организм, заряжая энергией. Длительность приема не должна быть больше месяца. Продукт подойдет в качестве добавок к пюре, кашам, свежим сокам для детей. Не менее питательными окажутся салаты, заправленные им.

Как определить качество продукта

Как определить качество продукта

В результате 1-го холодного отжима получают масло высокого качества (Extra virgin olive oil). Здесь не наблюдается использование химикатов, переработки, поэтому сохраняются целебные качества. Производя 2-ой холодный отжим, получают масло неплохого качества (Virgin olive oil), лишенного химикатов. Но оно хуже по запаху, полезным свойствам, нежели аналог высшего качества. Жмыховое масло (Olive oil) получают с добавлением веществ на химической основе, переработкой, что приводит к низкому качеству продукта. Чтобы такой товар имел цену, производители добавляют в него немного продукта первого и второго отжима. Но от этого он не становится целебным. Его используют для изготовления майонезов, различных соусов.

Где купить и по какой цене

Его можно приобрести в соответствующих магазинах и заказать через интернет. Если это товар высокого качества, то стоит дорого, а с химическими веществами или добавлением специй ,имеет более низкую цену.

Как выбрать качественный продукт

Нерафинированное масло является целебным для здорового питания. Нельзя покупать рафинированное масло. Оно лишено полезных свойств, аромата, а также цвета, вкуса, поскольку проходит переработку. Следует ожидать вреда от такого продукта! Не стоит покупать дешевое масло, поскольку это микс рафинированного и нерафинированного продуктов. Надо изучить надписи на этикетке, где указывается полный состав. Обращают внимание на процент кислотности. Высококачественный товар не должен содержать кислотности выше 0,8%. Целебным будет считаться продукт с кислотностью 0,5%. Надпись BIO либо ORGANIC на этикетке говорит о хорошем продукте, без удобрений, изготовленным по всем канонам. Хорошее масло обычно раздивают в бутылки из темного стекла. Продукт высокого качества предлагают Греция, Италия, Испания, Тунис.

Наиболее крепкими, с выраженным вкусом, сильным запахом считаются греческие маслины и соответственно масло.

Как хранить оливковое масло

Масло не должно находиться в холодном помещении либо холодильнике. Рядом с ним не следует ставить продукты с резким запахом, так как легко вбирает любые ароматы. Если на дне бутылки имеется осадок — это нормально. Он указывает на натуральность продукта. Не стоит закупать несколько бутылок одновременно. Продукт имеет срок годности до полутора лет. По мнению специалистов, полезные свойства товара исчезают уже после девяти месяцев хранения. Продукт с прогорклым привкусом не является вредным, но содержит меньше витаминов. Хранить продукт рекомендуется при температуре 18-25 градусов, в сухом, темном месте, вдали от нагревательных приборов и плиты.

Лечение некоторых заболеваний

Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Принимать пару чайных ложек масла натощак. Спустя полчаса можно позавтракать, запить кружкой воды. Проводить лечение следует не более месяца.

Для очищения кишечника.

Высушенные и измельченные тыквенные семечки (200 гр) залить одной чашкой оливкового масла. Состав держать на водяной бане, согреть до 60 градусов. Далее отложить в сторону на пару часов. Смесь поместить в темное прохладное место на неделю. По истечении указанного времени процедить массу. Применять состав за полчаса до приема пищи по 1 чайной ложке в течение суток три раза. При высоком давлении На протяжении месяца следует съедать 1 чайную ложку давленого чеснока, запивать двумя столовыми ложками масляной вытяжки оливок. Принимать надо по одному разу в течение дня.

Справочно: Оливковое масло при гастрите.

Средство от кашля.

Смешать 2 желтка, 3 ст. ложки меда, 100 гр масляного продукта. Массу принимать по 2 чайные ложки утром и вечером. Для избавления от запоров Приготовить смесь из 4 чайных ложек масла, 1 желтка, чашки теплой воды. Сделать очистительную клизму, пользуясь данным составом.

Для профилактики и лечения атеросклероза.

  • Каждый день с едой употреблять 2 ст. ложки натурального продукта.

Кому нельзя масло — противоказания

Не рекомендуется употребление большого количества оливкового масла, как натощак, так и на сытый желудок. Продукт является сильным желчегонным средством, поэтому нельзя его использовать людям с болезнью желчного пузыря, при желчнокаменных недугах, индивидуальной непереносимости. Нельзя употреблять также при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется применение в качестве добавок, не больше двух ложек в день.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*