Кабачковая диета для похудения до 5 кг за неделю

Кабачковая диета для похудения до 5 кг за неделю

Овощная диета на кабачках – это самый простой и самый эффективный метод избавиться от лишних килограммов в течение лета. Близкие родственники огурцов, кабачки обладают приятным нежным ароматом, а самое значительное их достоинство заключается в том, что этот овощ можно готовить как минимум в десятке различных блюд, причем все они не только не вредят вашей фигуре, но и помогают сделать ее стройнее.

Приведем несколько весомых доводов, чтобы продемонстрировать, что вам просто необходимо обратить свое внимание на кабачки и даже сесть на кабачковую диету.

Питательная ценность кабачков

Кабачки, а также их зеленокожие собратья цукини, — одни из самых полезных летних овощей. Они содержат много воды, что отлично способствует выводу шлаков, подавлению аппетита и улучшению работы кишечника. Но это еще не все достоинства кабачков. В них в значительных количествах содержится клетчатка, благодаря которой можно легко утолить голод, получить заряд энергии, наладить обмен веществ и справиться с запорами.

Состав кабачка

Если и вы страдаете от этой неприятной проблемы и боитесь съесть что-нибудь не совсем подходящее, чтобы не спровоцировать нарушение работы кишечника, то в отношении кабачков можете такого не опасаться. В кабачках очень мало калорий, а, точнее, 15 ккал в 100 гм продукта. Зато в них много просто фантастических компонентов: витамина А, витаминов группы В (В1, В2, фолиевой кислоты), витамина С, магния, калия, кальция и фосфора.

Чем полезен кабачок для организма

Кабачок часто используется обладательницами пышных форм в ходе летних диет для коррекции веса из-за целого ряда факторов.

  1. Мягкие волокна плодов усваиваются организмом легко, оказывая успокаивающее действие на эпителиальные ткани желудка и кишечника, стимулируют перистальтику на протяжении всего пищеварительного процесса. Это активизирует переваривание пищи и секреторную функцию железистой ткани желудка.
  2. Содержащийся в кабачках витамин А способствует выработке коллагена, что улучшает структуру кожи, волос и зубов, а также полезен для зрения.
  3. Способность кабачка накапливать в пищевых волокнах токсины, холестерин и лишнюю жидкость из организма человека, даёт возможность проводить чистку от вредных веществ и замедлить развитие атеросклероза.
  4. Является эффективным мочегонным средством, что способствует активной работе почек и выводящей системы. Справляется с внутренними и наружными отёками, помогает уменьшить объёмы тела за счёт избавления от лишней жидкости и предупредить возникновение целлюлита.
  5. Проявляет антигистаминные свойства и помогает уменьшить сезонные аллергические симптомы.
  6. Используется в качестве источника железа и применяется для повышения уровня гемоглобина в формуле крови.
  7. Оказывает мягкий желчегонный эффект и способствует перевариванию жирной пищи.
  8. Замедляет развитие остеопороза, что делает этот овощ обязательным ингредиентом на столе женщин, особенно в период менопаузы.
  9. Поддерживает иммунитет на высоком уровне и повышают устойчивость к воздействию негативных факторов окружающей среды.
  10. Позволяет выводить соли и тем самым препятствует возникновению артрита.
  11. Содержит антиоксиданты и помогает бороться со старением.

Чем полезен кабачок для организма

Требования к кабачку

Чтобы кабачковая диета принесла пользу, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Кабачки должны быть молодыми, с не слишком твердой темно-зеленой кожицей.
  2. Во время приготовления не нужно снимать с кабачков кожуру – в ней содержится больше полезных веществ, нежели в мякоти.
  3. В день должно быть 4-6 приемов пищи через равные промежутки времени. Если удастся сохранить такой принцип питания и после завершения диеты, то вы окажете неоценимую услугу своей пищеварительной системе.
  4. Порции должны быть небольшими – масса всех блюд на каждый прием пищи не должна превышать 350 г.
  5. При приготовлении блюд во время диеты нельзя использовать соль и сахар. Эти вкусовые добавки возбуждают аппетит, задерживают в организме жидкость и замедляют метаболизм.
  6. Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды – это общее правило всех диет.

Требования к кабачку

Как нужно готовить кабачки, чтобы похудеть?

Кабачковую диету держать вовсе не сложно, так как эти овощи очень вкусны и их можно готовить в самом различном виде. Сырые кабачки можно добавлять в освежающие салаты, нужно всего лишь нарезать кабачки, помидоры, огурцы и сладкий перец, заправить оливковым маслом и свежей зеленью. Кабачки также можно запечь на решетке или слегка обжарить на сковороде на оливковом масле и подавать с чесночным соусом.

Суп из кабачков тоже очень вкусен, сытен и полезен для достижения стройности фигуры, а если вы приготовите соус из кабачков, помидоров и базилика, то можете даже позволить себе изрядную порцию цельнозерновых макарон, политых этой вкусной приправой. В принципе, чем проще приготовлены кабачки, чем меньше они подвергаются термической обработке, тем больше сохраняется в них витаминов, микроэлементов и питательных веществ.

Не рекомендуется жарить этот овощ в кляре – яйце и муке. Это блюдо, несомненно, очень вкусное, но при этом бесполезное с точки зрения питательной ценности. К тому же поджаренный в кляре кабачок значительно прибавляет в калориях.

Кабачковое меню

Кабачковое меню на 5-7 дней для похудения на 2-3 кг.

Примерное меню кабачковой диеты для быстрой диеты:

  • завтрак – салат из 200 г свежего кабачка, порезанного кубиками, и 1 тертой моркови,
  • заправленный лимонным соком и приправленный большим количеством зелени;
  • второй завтрак – стакан свежевыжатого кабачкового сока без добавок и несколько кружочков овоща, приготовленного на пару;
  • обед – густой суп из кабачков, моркови, репчатого лука и зелени;
  • полдник – 1-2 диетических хлебца с домашней кабачковой икрой;
  • ужин – салат из порезанного кубиками свежего кабачка, таким же образом измельченного свежего огурца, репчатого лука и большого количества зелени под лимонным соком.

Поддерживающие результаты меню

Данное меню закрепит результат, но срок не более 10 дней:

  • 1 день – на завтрак кабачковые оладьи в духовке, на обед постный суп с кабачками и другими овощами, кроме картофеля, без мяса, сваренная без кожицы куриная грудка размером с ладонь, на ужин запеченные в фольге кабачки, стакан кисломолочного напитка с жирностью не более 1%;
  • 2 день – на завтрак диетические хлебцы с домашней кабачковой икрой, на обед запеченная в фольге нежирная белая рыба с кабачками и другими овощами, на ужин рагу из кабачков, томатов, моркови, брокколи и грибов;
  • 3 день – на завтрак салат из сырых кабачков и моркови, на обед кабачковый суп-пюре, на ужин тушеная с овощами нежирная говядина и стакан свежевыжатого кабачкового сока.

Преимущества кабачковой диеты

Преимущества кабачковой диеты

Если вы решили добиться наилучших результатов и питаться исключительно кабачками, то помните, что такую диету можно держать не больше 7 дней.

Причина проста: для подержания нормального функционирования вашего организма его нужно снабжать самыми разнообразными макро- и микроэлементами, иначе он начнет давать сбой на ровном месте. Если вас посетила идея сесть на огуречную или кабачковую диету на все лето, то позаботьтесь о том, чтобы кроме них, в вашем рационе присутствовали и другие не менее полезные продукты.

Максимально ограничьте потребление переработанных углеводов: белой муки, шлифованного риса, макарон, сладкой газировки и любых сладостей. Больше фруктов и овощей, соблюдение трех основных приемов пищи и двух перекусов, а также обязательные 2 литра воды.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Яндекс.Метрика